12:52 Еда вне дома: как нарушить диету, не набрав вес | |
Еда, которую нам предлагают в ресторанах, в гостях или на работе, возможно, слишком калорийна для худеющих. Однако всегда можно принять меры, чтобы и голодным не остаться, и фигуре не повредить. Еда, которую нам предлагают в ресторанах, в гостях или на работе, возможно, слишком калорийна для худеющих. Однако всегда можно принять меры, чтобы и голодным не остаться, и фигуре не повредить. Французский диетолог Орианн Трезеге предлагает несколько маленьких хитростей, которые позволят мягко обойти «подводные камни». 1. В кафе быстрого питания: если уж гамбургер - то ни в коем случае не двойной! И без сыра. Жареный картофель заменяем овощным салатом, а на десерт по возможности берем фрукты. 2. В ресторане придется сделать выбор: либо салат и второе блюдо, либо второе блюдо и десерт. Калорий в ресторанном обеде не должно быть намного больше, чем в обеде домашнем. Если дома редко готовите рыбу, ресторан - прекрасный способ восполнить это упущение. Если все же решили взять десерт - пусть это лучше будет пара шариков мороженого, чем кусок пирога. 3. В гостях: главное - не выпить слишком много «для аппетита»: если перестараетесь, рискуете съесть вдвое больше калорий. И - в любом случае бокал хорошего вина лучше, чем стопка водки. 4. За «шведским столом» вся проблема - в количестве еды. Неоднократно подходя к столу с закусками и накладывая каждый раз понемногу, вы съедите гораздо больше, чем съели бы за обычным обедом. Поэтому сразу положите себе на тарелку все, что вы хотите попробовать - бутерброд, кусочек рыбы, кусочек ветчины, ломтики овощей, сыра и т.д. - и не возвращайтесь за добавкой. 5. Бывает, что нужно перекусить буквально на бегу - и тут можно вспомнить о бутербродах. Не все бутерброды одинаково опасны: сэндвич с постной ветчиной и листиками салата на цельнозерновом хлебе повредит вам гораздо меньше, чем кусок белой булки с копченой колбасой. К сэндвичу можно добавить стаканчик нежирного йогурта и яблоко. www.aujourdhui.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |